必赢国际登录_必赢国际下载_必赢国际app下载

集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
政产学研用协同创新 赋能企业高质量发展
第三届河北省产学研合作创新大会暨沧州市工业企业与高校及科研机构合作对接大会成功举办
发布时间: 2021-10-23 15:29:27

10月22日,第三届河北省产学研合作创新大会暨沧州市工业企业与高校及科研机构合作对接大会在沧州国际会议中心开幕。全国政协教科卫体委员会副主任、科技部原副部长曹健林,省产学研合作促进会会长、省政协原副主席郭华等讲话,市委副书记、市长向辉致辞。市政协主席王晓燕出席,市委常委、秘书长田嘉宁主持会议。

此次大会以“政产学研用协同创新 赋能企业高质量发展”为主题,旨在通过积极搭建以政府为引导、企业为主体、市场为导向的校企合作对接平台,打造产学研用深度融合技术创新体系,推动高校和科研院所成果在企业转移转化,提升企业自主创新能力,实现科技创新驱动,助力经济高质量发展,为全省和沧州市企业转型升级提供新动能、打造新引擎。

曹健林指出,生产力的发展,离不开产学研合作的推动。随着改革开放,新的产学研结构不断形成,探索出一条中国特色产学研之路,极大促进了中国工业、中国技术和中国经济社会发展。希望沧州持之以恒地抓好产学研工作,建立和完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,建设更高水平的科研平台和实验室,全面提高企业自主创新能力和产业竞争力,为产业高水平高质量发展打下坚实基础。

郭华指出,当前,沧州正处于历史性窗口期和战略性机遇期,也处于转型升级、爬坡过坎的关键阶段,强化产学研合作,加大人才招引力度,加速科技成果转移转化对加快实现高质量发展具有重要意义。希望各级政府和广大参会高校和企业,高度重视产学研合作工作,充分发挥产学研合作促进会作用,深入沟通、精准对接,努力寻求更为广泛的合作,让更多科技成果落地转化,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供不竭动力。

向辉代表沧州市委、市政府对与会领导和嘉宾表示热烈欢迎,对大家长期以来给予的关心支持表示衷心感谢。他说,近年来,沧州坚持完整准确全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动战略,全面建立产学研用深度融合的创新体系,为推动高质量跨越式发展增添动力和活力。沧州将以这次大会为契机,进一步加强与各产学研促进会、高校和科研机构开展多层面、多领域合作,加快推动科技创新与工业深度融合,为促进工业提质提效、产业转型升级提供新动能。同时,全力优化营商环境,提高服务效能,与大家携手开创合作发展、互利共赢新局面。

国家有关部委、省厅领导、产学研合作促进协会、高校院所的高端专家、优秀企业家出席会议。

大会开展了颁奖签约及工业企业与高校及科研机构合作对接等系列活动,与会人员还到我市有关企业进行实地考察。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图
Baidu
sogou