必赢国际登录_必赢国际下载_必赢国际app下载

集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
建设“人人皆学,处处能学,时时可学”的学习型开放大学
沧州开放大学揭牌成立
发布时间: 2021-10-22 14:56:51

10月21日,沧州开放大学揭牌成立。河北开放大学党委书记籍献平、副市长王晓玲参加揭牌活动。

沧州开放大学由沧州广播电视大学更名而来。新成立的沧州开放大学形成了开放教育、网络教育、奥鹏远程教育、社区教育等多种办学类型,现开设本科专业41个、专科专业28个。沧州开放大学将继续秉承开放办学理念,坚持“统一管理制度,优质教学资源、优秀教学名师,采用先进办学理念、先进教学手段、先进学习平台”的发展模式,建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型开放大学。

籍献平指出,沧州开放大学的成立,必将奏响促进沧州全民教育终身学习的崭新乐章。希望沧州开放大学科学定位,在服务沧州经济社会发展中办出特色。坚持走内涵式发展道路,全面提高教学质量。树立“全省一盘棋”的思想,实现优质资源共建共享。

王晓玲指出,沧州开放大学要落实好改革各项重点任务,打造高质量、高水平的新型大学。要构建以学习者为中心的终身教育学习体系,为沧州全民教育终身学习提供有力支撑。要始终坚持学历教育与非学历教育并重,推动开放教育、社区教育、老年教育的融合发展。要结合我市主导产业发展需要,开设相关领域的专业以及相关的课程培训,让有各种学习需求的群众都能在开放大学里学有所成,为实现沧州高质量跨越式发展作出积极贡献。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图
Baidu
sogou