必赢国际登录_必赢国际下载_必赢国际app下载

集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市公安局全警实战大练兵暨“红蓝对抗”实兵演练活动举行
王景武讲话 梅世彤授旗
发布时间: 2021-05-31 14:41:03

5月30日,市公安局全警实战大练兵暨“红蓝对抗”实兵演练活动在沧州国际会议中心广场举行。 沧州日报记者   摄

5月30日,市公安局全警实战大练兵暨“红蓝对抗”实兵演练活动在沧州国际会议中心广场举行。市委书记王景武出席活动并讲话。市长梅世彤为市公安局雄狮突击队和猎鹰突击队授旗。市委副书记、政法委书记宋仁堂,市委常委、秘书长赵学明,省政法队伍教育整顿第八指导组副组长周振江,省公安厅治安总队副总队长申拥军等出席。副市长张文阁主持。

此次演练活动既是全力维护安全稳定、喜迎建党100周年的一次誓师动员,也是对公安队伍应急处突能力的一次现场检验。活动现场,来自全市各级公安机关的20支代表队共1000余名民辅警列队集结,先后演练了警棍盾牌操、群体性事件处置、反暴恐事件处置、防暴枪技战术等科目,全面展示了我市公安机关坚决维护国家安全和社会稳定的信心决心及过硬本领。

王景武指出,近年来,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“严细深实快”作风,以忠诚、担当、奉献,有力捍卫了政治安全、维护了社会稳定、保障了人民安宁,为全市高质量跨越式发展作出了重要贡献。

王景武强调,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,公安战线责任重大、使命光荣。希望全市公安战线的同志们要以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,恪尽职守、主动作为,拼搏奉献、再立新功。要坚定理想信念,始终牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的谆谆教诲,深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,锻造政治过硬的狮城铁军。要练就过硬本领,牢牢把握战斗力标准、实战化导向,持续开展全覆盖、多层面实战大练兵活动,不断提升打硬仗、打大仗、打胜仗的能力水平,锻造能征善战的狮城铁军。要锤炼优良作风,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,深入推进基础标准化、数据实战化、执法规范化、队伍正规化建设,加快构建具有沧州特色的现代警务体系,锻造堪当重任的狮城铁军。要强化责任担当,压实责任链条,全面排查整治风险隐患,加快推进市域社会治理现代化,锻造敢打必胜的狮城铁军,全力打造更高水平的平安沧州,坚决当好首都政治“护城河”,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

 

(来源:沧州日报)

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图
Baidu
sogou