必赢国际登录_必赢国际下载_必赢国际app下载

集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
全市巡察工作会议暨十届市委第一轮巡察动员部署会召开
发布时间: 2021-10-11 11:23:10

10月10日,全市巡察工作会议暨十届市委第一轮巡察动员部署会召开。市委书记康彦民在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面贯彻党中央决策部署和省委工作要求,落实市第十次党代会精神,高标准严要求开展十届市委第一轮巡察,推动巡察高质量发展,为建设现代化经济强市、美丽沧州提供坚强政治保障。

康彦民指出,近年来,市委认真履行主体责任,扎实做好巡察工作,推进全面从严治党不断向纵深发展。各级各部门要坚持提高政治站位,充分认识推进全面从严治党必须充分发挥巡察利剑作用,推动沧州高质量跨越式发展必须充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展的作用,提高治理体系和治理能力现代化水平必须充分发挥巡察综合监督平台作用,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。

康彦民强调,要全面贯彻中央巡视工作方针,认真落实政治巡察要求,推动巡察工作高质量发展。要坚持政治巡察定位,以“两个维护”为根本任务,以强有力政治监督确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实。要深入实施市县上下联动,促进巡察与其他监督贯通融合,不断提高发现问题的能力和水平,做实做深做细巡察整改“后半篇文章”。要强化政治责任,坚持“统一领导、分级负责”,压紧压实各级党委主体责任和党委书记第一责任人责任、巡察工作领导小组组织实施责任和巡察办职能责任、被巡察党组织配合责任,确保巡察任务落地见效。要高标准严要求开展十届市委第一轮巡察,加强巡察队伍建设和纪律作风建设,坚持依规依纪依法开展工作,特别是把常态化疫情防控贯穿巡察工作各环节、全流程,确保圆满完成目标任务。

市委常委、市纪委书记、市监委主任姚幸福主持会议。市委常委、组织部长、统战部长李治义传达中央纪委常委、国家监委委员、中央巡视办主任王鸿津在邯郸调研座谈会上的讲话精神和九届省委第十一轮巡视工作部署会暨巡前集体谈话会精神,宣读十届市委第一轮巡察工作授权任职和任务分工决定。

会上,黄骅市、海兴县、市审计局作典型发言,市商务局、市自然资源和规划局代表被巡察单位作表态发言,任丘市作书面典型发言。

会议以广电网络视频会议形式召开。市领导李华峰、聂进厂;市直各单位和市属大中专院校、医院、企业党组(党委)书记,市纪委副书记,市委巡察组全体干部在主会场参加会议。各县(市、区)、渤海新区、沧州开发区、沧州高新区设分会场。

 

(来源:沧州日报)

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图
Baidu
sogou