必赢国际登录_必赢国际下载_必赢国际app下载

集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
赤壁长江公路大桥用上“沧州造”
“宝泽龙”桥梁缆索纲丝“拉起”大桥
发布时间: 2021-10-11 11:01:32

日前,由湖北交投集团建设的赤壁长江公路大桥正式通车运营。至此,从赤壁开车到洪湖仅需5分钟。值得骄傲的是,大桥桥梁缆索纲丝全部由河间市宝泽龙金属材料有限公司制造。

赤壁长江公路大桥上的缆索钢丝,要求抗拉强度级别高、钢材用钢量少、防腐性能好,并能够延长桥梁使用寿命。2020年,经过筛选,河间宝泽龙公司生产的钢丝,凭借过硬的质量成功入选。

据了解,河间市宝泽龙金属材料有限公司是河北省预应力钢丝材料和桥梁缆索钢丝、钢绞线领域的龙头企业,产值规模较大、成长性好、竞争优势明显,具有较好的行业影响力。近年来,企业发挥技术优势,通过改良生产工艺与技术,促进产业结构优化升级,提高竞争力。他们在钢绞线上下功夫,自主研发的钢绞线强度达到了2000兆帕,大大强化了高架桥的质量,凭借这一独有技术,打破了我国预应力材料长年依靠进口的局面。

目前,这家企业的产品出口澳大利亚、日本、韩国等多个国家,预应力钢材出口占到了总产量的30%。同时,企业积极响应国家“一带一路”倡议,确定了持续研发创新规划和具体部署,根据“一带一路”沿线当地的地理环境、技术要求等,参与研发各项预应力钢丝创新课题。

 

(来源:沧州日报)

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图
Baidu
sogou