必赢国际登录_必赢国际下载_必赢国际app下载

集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
追寻红色记忆 传承红色精神
吴桥举办庆祝建党100周年“红色文化 重走长征路”活动
发布时间: 2021-06-08 10:55:09

6月6日上午,由吴桥县委宣传部与曹洼乡党委、乡政府主办,吴桥县酒章文创有限公司协办的庆祝建党100周年暨“红色文化 重走长征路”活动,在吴桥酒章文创园正式启动。

活动在精彩的节目中拉开序幕。随着红色旋律响起,现场气氛逐渐热烈,舞蹈《五星红旗》、毛主席诗词与舞蹈完美结合的节目《咏梅》等,歌颂了党的百年历史和革命优秀传统,一个个精彩的节目赢得观众热烈掌声。随后,来自京津冀的嘉宾代表上台,纷纷表示要全力支持吴桥的“红色旅游”,把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好。

吴桥酒章文创园内的红色文化展馆也在当天正式开馆。该馆以“传承红色基因,弘扬红色文化”为宗旨,是服务吴桥县文旅事业发展的主题性博物馆,设有伟人风采馆及国防教育、吴桥革命史、吴桥记忆等展厅。

启动仪式后,吴桥近百名志愿者身穿红军服装,沿着曹洼乡依托沟渠坡地等自然资源设计的近10公里的“长征路线”行走,用心感悟长征精神。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图
Baidu
sogou